Предзаказ Комплект Арфи и Мрфф по итогам 2016 lozi 28 дней и 6 часов
НАПОМИНАЮ, что заканчивается прием работ в АРФИ 2016 stormwind 1месяц и 27 дней
UPD: Приглашаем ВСЕХ в АРФИ 2016 - поэзия, проза, рисунки и музыка! stormwind 4 месяца и 19 дней
Архив новостей
Спрятать
Zarya, chapter VII
Автор: Aleone
Страницы: [2 3 ...6 ]
    Печаль.
    
    Восемнадцатый день вторжения, Лос-Касадорес, Родео-Драйв – особняк Финниксона.
    
    Это случилось слишком быстро – Майк даже не смог вскрикнуть. Бойцы появились словно серые тени, словно призраки, обойдя все «навороченные» системы видеонаблюдения и сигнализации, которыми была напичкана усадьба фенека. Когда в комнату полетели светошумовые гранаты, отреагировать успел лишь Нельсон, но и ему это не слишком помогло.
    Не было «ослепительной вспышки», как представлял её себе лис. Импульс боли пронзил его тело, и бедняга словно провалился в небытиё, не теряя сознания, но лишившись координации в пространстве и восприятия окружающего мира. Едва ощущения начали возвращаться, Майк понял, что его руки накрепко скованы за спиной, а в поясницу упирается чьё-то колено.
    - Вот и всё… Приехали. – пронеслась мысль в его голове. Почему-то было совсем не страшно, лишь удивительно светлая грусть и оцепенение безысходности наполняли разум лиса. Наверное, страх вышел ещё там, на базе – при подготовке и в ночной дороге. Странное предчувствие, результат подсознательного анализа и оценки мелких, косно связанных деталей, не подвёло и на этот раз…
    
    Прошло минуты две прежде, чем к Сэвиджу стало возвращаться зрение. Его поставили на колени, и чья-то ладонь в жесткой перчатке грубо залезла в пасть, ощупав клыки, небо и пространство под языком, после чего вставив что-то наподобие пластиковой распорки, из-за которой челюсти было невозможно сомкнуть. Может для того, чтобы Майк не вздумал «цапнуть» кого-то из штурмовиков (хотя лисьи челюсти и так, мягко говоря, слабоваты), а может для того, чтобы не смог перекусить себе язык. Мир приобретал контрастность, и вскоре Сэвидж смог различить снующие вокруг фигуры в сером камуфляже, облаченные в модульные бронежилеты и полностью скрывающие морду боевые шлемы. Солдаты были довольно низенькие, но их экипировка впечатляла; ничего подобного Майк не видел даже у аргентианских военных. Затем взгляд упал на длинный, толстый хвост, закрепленный специальным приспособлением за спиной одного из бойцов. Да неужели… Нет! Не может того быть! Какая ерунда…
    Крысы?!-!
    Лис рассмеялся, но из-за распорки это напоминало скорее сдавленный кашель. Грёбаные крысы! Не столетиями наводившие ужас дхоли, с переменным успехом угрожавшие западной цивилизации на протяжении её существования. Не волки. Даже не всененавидящие шакалы, жестокость которых превосходила даже их красношкурых сородичей, нет! Мелкие грызуны, которых все привыкли видеть в образе суетливых клерков, очкастых «научников» и настырных «яппи», молодых коммивояжеров. Печаль быстро уступала место стыду, и на какое-то мгновение Майку захотелось вернуться обратно во всепоглощающую боль «вспышки», скрывавшую своим заслоном реальный мир.
    Сэвидж попытался отвернуть морду от голохвостых вояк, но её быстро и бесцеремонно развернули обратно. Краем глаза он успел заметить тело Финниксона – судя по всему, бездыханное; над ним склонились двое крыс, вероятно, из врачебной команды. Майк толком ничего не разглядел, но было похоже, что они возились с чем-то напоминающим медицинский инжектор. Эх, старина Дрейк… Вряд ли его подстрелили (или умертвили иным способом) сами штурмовики; крови нигде видно не было, да и метод захвата говорил скорее о том, что им требовались пленники, а не трупы. Значит он сам себя так?.. Но зачем? Может потому и распорку в пасть запихнули – чтоб не повторилось? Интересно, что там с Нельсоном?.. Судьба капрала, конечно, волновала бедного лиса, но в очередной раз покрутить головой он рискнул. Мало ли, вдруг саданут? Или шокером под ребро? Кто этих крыс знает…
    
    Только через пять минут до Майка дошло, что он всё так же ничего не слышит. В голове продолжало звенеть и «искрить», но слух никак не возвращался. Раньше лису не приходилось сталкиваться с действием светошумовых гранат – в отличие от напарницы, «за кампанию» посещавшую тренировочные курсы отрядов SWAT в качестве альтернативы «активному отдыху». Ему было невдомёк, что эффект мог держаться на протяжении нескольких часов, и бедолага не на шутку перепугался, что оглох окончательно. Перспектива коротать остаток дней инвалидом пугала его несравненно больше, чем расстрел.
    Осмотр комнаты и подготовка задержанных к транспортировке заняла у штурмовиков ещё минуты две, после чего лиса всё так же грубо поставили на ноги, и, придерживая с двух сторон словно в стальных тисках (кто бы мог подумать что эти недоростки настолько крепкие?), вывели на улицу. В уютном некогда дворике уже ожидал дрегманский бронетранспортёр и несколько странных, ассиметричных черных автомобилей, судя по всему принадлежавших крысам. Боковым зрением Майк заметил, что вместе с ним вывели Нельсона и новую «жену» Финниксона, Фелиссу. Что-то обсудив с высоким шакалом в офицерском кителе, «голохвостые» шустро накрыли головы пленников специальными пакетами (в которых на удивление легко дышалось, но видно не было ни зги), и не менее оперативно погрузили их в БТР. В дорожной «болтанке» лис быстро потерял счёт времени…
    
    Двумя часами позже, Даунтаун Лос-Касадореса, концентрационный лагерь Уэстлейк.
    
    Несмотря на то, что комплекс, некогда принадлежащий какой-то крупной фармакологической компании, теперь использовался в качестве «перевалочного» лагеря для военнопленных и «нелояльных» граждан, в его стенах сохранялся образцовый порядок и чистота. Уборщики даже не сменили места работы, продолжая трудиться под новыми флагами. «Уэстлейк» столь разительно отличался от заведений схожего типа на далёкой родине, что Фарид поначалу не поверил, что в нём уже содержат заключенных. Впрочем, столь необыкновенное благоустройство и дисциплина не могли его не радовать.
    - Так… С бумагами всё. – Нагнал товарища Ахмад, наконец разобравшийся с порядком и регламентом ведения допроса. На оккупированных территориях действовал особый устав, а на офицеров ложилась дополнительная канцелярская нагрузка. Можно подумать, без неё дел мало.
    - Да? А я-то думал этот очкарик тебя до конца дней будет с отчётками гонять. – усмехнулся шакал.
    - Да хрен с ним. Ты, ээ-э… Короче, мне сразу после допроса надо ехать в Милтон, срочно. Ты ведь один справишься с протоколами, а?
    - Обижаешь! Всё равно я тут таскаюсь, как говорят, «не пришей хвост»… Сам знаешь кому. А чего такая спешка?..
    - А ты их спроси! – фыркнул контрразведчик. – Конвой этот сраный разбили полностью, их придурковатого «мэра» – грохнули, диверсантов – упустили! При чём всех… Упустили. Ни одного убитого. Вот же, блин… Недоучки хреновы! Все эти герреровцы, манагванцы и иже с ними, как по мне, только неприятности создают. Никакого от них толку! Воевать не умеют, дисциплины – никакой, местных баламутят. Тьфу! И честное слово, Фарид – что мне там делать, я сам не знаю. Посмотреть на это позорище, как из них кашку сделали кровавую? Да извольте. Но раз взывали – значит что-то надо…
    - Наверное, очередная канцелярщина. – вздохнул политрук.
    - Нет, Пёстрый, это у вас в политотделе «канцелярщина», а у нас иначе дела делаются. Ладно. Приеду, там видно будет.
    Ахмад всё ещё называл товарища по кличке, полученной шакалом в детстве за слегка необычный окрас шерсти и привычку пачкаться после «догонялок» и подобных забав.
    - Надеюсь, ты там ненадолго. А то едва с этим Финниксоном разгреблись, как опять «подвалило»… М-да. И ведь медалей нам с тобой за то не повесят. – улыбнулся Фарид.
    - Какой там «разгреблись»? Трупы даже крысы допрашивать ещё не научились. Чуял значит, что долго не пробегает, гнида.
    - Вот тебе и «профи», блин! Видать, и «голохвостые» допускают просчеты…
    - Если бы не допускали, нас бы не было. Да и что там сделать можно было, коль он ампулу за щекой носил?
    - Ампулу? Синильную что ли?.. Я помню, нам про цианид ещё в учебке рассказывали – чушь это, а не «мгновенная смерть». Там десять раз откачать можно и вверх тормашками поставить.
    - Спецссостав. Я не химик, и в этом дерьме не разбираюсь. «Комета-6» по крысиной классификации. Что бы это не значило.
    Фарид понимающе дёрнул ушками.
    - Ну, зато хоть диверсантов «прижучили»…
    - Да ты видел их, этих «диверсантов»? Позорище это, а не «диверсанты». Один вроде военный, но дурачка строит, а второй вообще… Хрен на блюде. С него, кстати, и начнём.
    - «Майкл Сэвидж» значит, хм… — прочитал в протоколе дознания политрук. — …Думаешь, будет колоться? Лисы – гады хитрожопые…
    - Не будет, так с ним наши «коллеги» поработают. Я, по факту, вообще лишь для «координации» с ними здесь нахожусь. Но если будет колоться при нас – что ж, сэкономим время. О! Говоря о «коллегах»…
    
    В дальнем углу коридора шакалы приметили маленькую серую фигурку с пластиковым кейсом, облаченную в кожаный китель поверх лабораторного комбинезона.
    - Добрый день, доктор Циммер. – поздоровался Ахмад.
    - День добрый, майор, политрук. – кивнул крыс. – Если вы не против, я бы хотел перед началом допроса осмотреть задержанного и разложить оборудование.
    - Да пожалуйста. – пожал плечами шакал. – Вам нужна дополнительная охрана?
    - Нет. Спасибо, майор. – согласно негласному этикету поклонился доктор и тут же исчез в дверях. Всё-таки если что в крысах и было положительное, так это их манера общения; вежливость, краткость и чёткость присутствовали в любых, даже неформальных разговорах. Но при этом их речь была лишена «пустопорожней» чванности, которая изрядно раздражала высшие касты псового сообщества в общении с теми же лисами.
    - Оборудование?.. – прищурился Фарид, проводив Циммера взглядом.
    - На тот случай, если уродец вздумает вилять. К тому же, у нас и правда нет времени играть в психологов. К тому же, этот чертов лис почти оглох, так что без доктора там в любом случае не обойтись.
    - Понятно.
    Оба офицера прильнули к двери, поглядывая на «задержанного» и суетящегося вокруг него крыса через мутное стекло рамки. Руки «диверсанта» были прикованы к небольшому столику, а ноги – жестко зафиксированы пластиковыми рестрикторами. Тем не менее, «на всякий случай» в камере разместили охранника-буанзу, не сводившего прицела с пленника.
    - Ну что, Пёстрый – берёшь роль «сочувствующе...
Страницы: [2 3 ...6 ]
Комментарий
Информация
 
 
Сейчас на сайте 404 пользователя
12 фуррей и 351 гость и 41 робот
 
FN engine: 4.24.195. Copyright ©2006-2017 FurNation.ru